«Человек познает сам себя только в той мере, в какой он познает мир». (Й. Гете) Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде. (А. Кристи) Путешествие как самая великая наука и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя. (А. Камю)

Новые чудеса света

Великая китайская стена
Колизей
Мачу-Пикчу
Петра
Тадж-Махал

Посетители

Составление меню и распределение продуктов         

Продовольственный рацион зависит от продолжительности и сложности похода. Бывалые туристы находятся в движении примерно 8 часов в день и расходуют при этом 50-60 ккал на 1 кг своего веса. Значит, если вес равняется 70 кг, то калорийность дневного рациона должна соответствовать 4 000 ккал. Учитывая, что данный поход – поход выходного дня, калорийность дневного рациона снижена до 3 000 ккал.

Выбор походного меню определяется вкусами участников похода, его сложностью, сезоном года и т.д. Для обеспечения возможно полноценного питания и достаточных его вкусовых качеств набор продуктов должен быть разнообразным. Выпуск сублимированных продуктов облегчает задачу снижения их веса так же, как и сухие консервы в виде мясных и овощных супов, крупяных каш в бумажной упаковке. Целесообразны и сухие овощи. Высококалорийны шпиг, халва, орехи в сахаре, шоколад. Хлебные изделия используются в виде сухарей, галет, печенья, хрустящих хлебцов. Целесообразен достаточный запас сухофруктов.



Powered & designed by Olezha * 2021 * All Rights Reserved © www.travellifes.ru

Партнеры сайта: